Algoritma

16 08 2014

Pasti familiar dengan istilah ini ya? Kangen ga sih sama yang bernama algoritma ini? Ibaratnya algoritma itu logika berpikir yang dikodekan. Kok mikir gitu sih? Iya.. misal nih dalam rangka menyelesaikan sebuah masalah: pergi ke kampus.
Logika berpikirnya: pergi ke kampus?
Jawaban: “ya” atau “tidak”
Jika “ya” maka ada alur ke kampus
Jika “tidak” maka ada alur mau ngapain kalau ga ke kampus.
Nah dari kedua opsi itu bisa bercabang lg pertanyannya, terus aja gitu. Untuk algoritma sederhana ini penggambarannya juga masih sangat sederhana. Tapi meski sederhana, ini akan jadi dasar pemahaman ke depannya.
Nanti diedit lg ya.. berikut fotonya untuk gambaran lebih jelas, insyaallah ^_^





Baju Bayi Lucu Online, Jual Grosir dan Eceran Murah di Bandung

24 02 2014

Baju Bayi Lucu Online, Jual Grosir dan Eceran Murah di Bandung. Baju Bayi, tentunya adalah sebuah kebutuhuan bagi kita para orang tua. Orang tua yang baik akan selalu memperhatikan bayinya berpakaian sehat, sehingga akan lucu dan menggemaskan. Terutama para ibu yang biasanya memang bagian belanja dalam rumah tangga. Tentunya, menemukan baju bayi murah berkualitas adalah sebuah kebutuhan yang sangat penting.
Baju Bayi lucu, baju bayi murah semua bisa ibu dapatkan di toko online. Sebab saat ini kita ada di jaman digital, zaman dimana banyak sekali kebutuhan sehari – hari yang bisa kita dapatkan dengan hanya membuka laptop kita atau bahkan hanya dengan menggunakan Handphone yang ada ditangan kita. Ya, termasuk saat ini, ibu semua akan membaca uraian tenang sebuah toko Online murah di Bandung yang menjual baju bayi.
Baju Bayi murah online anda bisa dapatkan bajubayilucu.com. Disini anda bisa dapatkan secara lengkap koleksi baju bayi dengan model terkini. Salah satu yag sedang trend adalah baju bayi bola. Misalnya :

1. Baju bayi bola laki laki Manchester United
2. Baju Bayi bola Lucu Liverpool
3. Baju Bayi bola lucu Chelsea
4. Baju Bayi bola lucu bayern Munchen
5. Baju Bayi bola lucu Timnas Indonesia, Garuda di dadaku.
Nah, sangat lengkap dan update kan koleksi baju bayi lucunya?
Buat ibu ibu semua yang menginginkan baju bayi terbaik untuk anaknya, segera belanja ke Toko Online baju bayi lucu murah di bandung yang melayani sistem pembelanjaan secara grosir dan eceran.
Baju Bayi murah online yang dijual di Toko Online ini Insya Allah sangat terpercaya. No tipu tipu istilah dunia mayanya. Jika ibu akan berkunjung ke bandung dan akan bersilaturahim pada pemiliknya, dipersilahkan yaa..
Banyak diskon dan penawaran penarik di bulan ini, ayoo kunjungi saat ini juga :
Baju Bayi Lucu Online, Jual Grosir dan Eceran Murah di Bandung





Resolusi 2014

19 01 2014

Ini adalah postingan yang saya tuliskan dari hati. Saya termasuk yang males curhat di FB kaya yang orang Indonesia pada umumnya.  Karena trend nya sekarang banyak orang yang sedang ngomongin ttg resolusi 2014, yo wis..sekali kali ikutan trend deh ya,

Resolusi itu apa sih?

Saya cuma tau resolusi itu ukuran yang dibutuhkan kita untuk ngolah gambar yang mau kita publish di Web. Itu aja.

Setelah saya liat liat status orang, sepertinya Resolusi itu adalah sesuatu yang orang harapkan, orang targetkan untuk menjadi lebih baik di Tahun yang akan datang. Macem – Macem orang bikin resolusi Ada yang pengen mobil, rumah dll.

Buat saya sendiri, Kematian adalah Motivasi terbaik. Yang kepikiran hanya persiapan pulang aja. Semua yang saya lakukan adalah persiapan pulang.

Mari kita terus Meluruskan Niat, Menyempurnakan Ikhtiar,,

Semoga Allah Menolong Kita Semua..





Kacamata Online Termurah, Terbaik Bandung

11 12 2013

Kacamata Online Termurah, Terbaik Bandung

Kacamata Online Termurah di kota Bandung adalah di Gindo Optic. Bertempat di kota Bandung, kota yang merupakan pusatnya barang murah dan berkualitas. dengan adanya Toko Online kacamata ini, bagi anda yang sedang sangat membutuhkan kacamata yang bagus tapi murah bisa cek ke toko ini. Semua jenis model dan warna kacamata dijual disini, Kacamata Rayban, kacamata minus, plus, kacamata apapun yang anda butuhkan ada disini.

so, ayo berkunjung ke toko Kacamata Online Termurah sekarang juga yaa





laku.com Toko Belanja dan Online Shop Jual Tas Murah Grosir

19 07 2013

Pagi Sobat Semua, tetap Semangat..Tetap Belanja Online di laku.com Toko Belanja dan Online Shop Jual Tas Murah Grosir
Belanja Online Yuuu..Buat yang pengen aksesoris Wanita yang murah, ga murahan, modelnya update terus bisa grosir atau eceran, pelayanan oke banget, belum lagi CS nya online 24 jam kayaknya Cuma ada satu di Indonesia ni : LAKU.COM
Laku.com ini adalah Toko Online temmpat belanja Online terbaik di Indonesia. Dibawah perusahaan PT Laku Indonesia yang sudah lama malang melintang di dunia persilatan..eh, per onlenan maksudnya heuheu… Di laku.com ini selain aksesoris wanita murah berkualitas, sobat semua juga bisa dapetin berbagai model tas Wanita. Saat ini tas wanita ini jadi salah satu Best Seller di laku.com. Ga percaya?liat nih, artis aja pada pake gummy bag nya laku.com. So, sobat ga usah ke jepang atau korea untuk dapetin gaya seperti Kpop gtu dewh. Cukup buka computer, nyalain internetnya, browsing deh : LAKU.COM TOKO BELANJA DAN ONLINE SHOP JUAL TAS MURAH GROSIR , nah beberapa detik kemuadian keluar deh Tempat belanja online terbaik di negeri ini.
Buat Sobat yang pengen kasih kado buat orang tersayang dalam hidup sobat, laku.com juga tempat yang tepat. Disini Sobat dimanjain oleh para CS yang rela begadang begadang kalo sobat tiba tiba Insomnia dan tiba tiba dapet bisikan untuk kasih hadiah sama pacar sobat. Tinggal chatting aja dewh. Pilih barang yang sobat mau. Aksesoris wanita, Tas Wanita, Gelang, Kalung, Cincin ada disini. Asiknya lagi, tim laku.com udah siap bungkusin dengan rapih dan siap ngirimin kemana saja sobat mau kirim.
Ga cukup disitu, banyak promo menarik apalagi mau lebaran gini. Free ongkir, diskon abis abisan juga sob. Yang kerennya lagi, kita dapet bonus “komunitas lakumania. Gabung sama 200ribu Fans lakumania lainnya di Indonesia. FP nya asik banget, ga Cuma jualan melulu. Banyak Tips2 menarik seputar kehidupan kita yang bermanfaat yang bisa kita dapetin kalo kita jadi lakumania.
Oke, kayaknya gausah ditambah lagi deh ya tulisannya…ntar kehabisan barang bagus. Langsung dating aja ke LAKU.COM TOKO BELANJA DAN ONLINE SHOP JUAL TAS MURAH GROSIR yaaa





Paket Outbond Murah Bandung, Sebuah Alternatif Wisata

11 01 2013

Bandung terkenal dengan keindahan alamnya yang sangat luar biasa. Dapat dengan mudah kita jangkau dan datangi, lokasi-lokasi wisata yang menawarkan keindahan alam yang sangat indah di wilayah seputaran ibu kota dari Provinsi Jawa Barat ini. Mulai dari bagian utara dengan keindahan Lembang, kawah Gunung Tangkuban Perahu, hingga sumber air panas di Ciater. Hingga di bagian selatan Kota Bandung, yaitu keindahan hamparan kebun teh di Pangalengan, Kawah Putih, dan ketenangan danau Situ patengan. Anda ingin menikmati semua itu dengan cara yang lain? Kini telah hadir sebuah pusat outbound murah bandung yang menyediakan beragam paket outbond bandung. Dengan adanya beragam paket outbound bandung yang disediakan pusat outbound murah bandung ini, anda akan bisa menikmati keindahan alam Kota Bandung dengan cara yang berbeda, unik dan menarik.

 Bayangkan saja, anda bisa bermain paintball di tengah keindahan hutan di areal Jayagiri Lembang, Berarung Jeram di keindahan dan derasnya air sungai di wilayah Pangalengan, dan lain-lain. Tentu saja ini sangatlah menarik dan unik. Karena memang itu intinya dari seluruh paket outbound bandung yang disediakan pusat outbound murah bandung, yaitu mengembangkan diri sambil menikmati keindahan alam Bandung yang sangat luar biasa.

Jangan khawatir, karena setiap paket outbound bandung yang disediakan pusat outbound murah bandung ini dikelola oleh para professional yang sangat menguasai bidangnya masing-masing.





Perbedaan Hub, Switch dan Router serta posisinya pada layer OSI

27 10 2011

Perbedaan Switch, Hub dan Router
Switch
Switch merupakan suatu device pada jaringan yang secara konseptual berada pada layer 2 (Datalink Layer). Switch pada saat pengirimkan data mengikuti MAC address pada NIC (Network Interface Card) sehingga switch mengetahui kepada siapa paket ini akan diterima. Jika ada collision yang terjadi merupakan collision pada port-port yang sedang saling berkirim paket data misalnya ketika ada pengiriman paket data dari port A ke port B dan pada saat yang sama ada pengiriman paket data dari port C ke port D, maka tidak akan terjadi tabrakan (collision) karena alamat yang dituju berbeda dan tidak menggunakan jalur yang sama. Semakin banyak port yang tersedia pada switch, tidak akan mempengaruhi bandwidth yang tersedia untuk setiap port.
Ketika paket data dikirimkan melalui salah satu port pada switch, maka pengiriman paket data tersebut tidak akan terlihat dan tidak terkirim ke setiap port lainnya sehingga masing-masing port mempunyai bandwidth yang penuh. Hal ini menyebabkan kecepatan pentransferan data lebih terjamin.
Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa switch lebih baik daripada hub baik secara perbandingan konseptual maupun secara prinsip kerjanya yang dapat membuat terjadinya collosion.
Hub
Hub adalah sebuah perangkat jaringan komputer yang berfungsi untuk menghubungkan peralatan-peralatan dengan ethernet 10BaseT atau serat optik sehingga menjadikannya dalam satu segmen jaringan. Hub bekerja pada lapisan fisik (layer 1) pada model OSI.
Jika jumlah port yang tersedia tidak cukup untuk menghubungkan semua komputer yang akan dihubungkan ke dalam satu jaringan dapat digunakan beberapa hub yang dihubungkan secara up-link. Port yang tersedia biasanya sampai 8, 16, 24 atau lebih banyak sesuai kebutuhan. Untuk kecepatan, dapat digunakan HUB 10 atau Switch 10/100. Sebaiknya menggunakan 10/100 karena dapat digunakan untuk jaringan berkecepatan maksimal 10 atau 100. Hub ada yang mendukung penggunaan kabel coax yang mendukung topologi BUS dan UTP yang mendukung topologi STAR. Namun tipe terbaru cenderung hanya menyediakan dukungan untuk penggunaan kabel UTP.
Router
Alat yang bertugas untuk mengantarkan paket data dalam jaringan. Router dapat digunakan jika tersambung paling tidak dengan dua jaringan yang berbeda sehingga pengaturan tersebut membutuhkan sebuah router. Router berada di sisi gateway sebuah tempat dimana dua jaringan LAN atau lebih disambungkan. Router menggunakan HEADERS dan daftar tabel pengantar (Forwarding Table) untuk menentukan posisi yang terbaik untuk mengantarkan sebuah paket jaringan dan juga menggunakan protokol seperti ICMP, HTTP untuk berkomunikasi dengan LAN lainnya dengan konfigurasi terbaik untuk jalur antar dua host manapun.
Switch, Hub dan Router pada Layer OSI
 Router bekerja pada layer 3 OSI (network)
 Switch bekerja pada layer 2 OSI (datalink)
 Hub bekerja pada layer 1 OSI (fisik)
Switch juga dapat bekerja pada layer 3 OSI tergantung pada referensi OSI Model yang dipergunakan.
Dilihat secara fungsi antara hub dan switch ada persamaan yaitu sama mengantarkan paket data dari sumber ke tujuan dalam jaringan komputer. Akan tetapi kalau dilihat secara konseptual masing-masing mempunyai kemampuan yang berbeda baik dari segi kecepatan maupun dari sisi sitem kerjanya.
Di dalam hub tidak ada proses apa-apa dalam menangani traffic jaringan. Hub hanya mengulang sinyal yang masuk ke seluruh port yang ada pada hub tersebut. Berbeda dengan switch, di dalam switch setiap port berfungsi juga sebagai suatu bridge. Jika suatu port terhubung dengan suatu device maka secara prinsipal setiap device akan bersifat independen terhadap device lainnya.
Hub mempunyai kelemahan yaitu akan terus mengulang-ulang sinyal yang berupa paket data ke semua arah (jalur yang ada) walaupun sebenarnya paket data tersebut sudah diterima oleh komputer tujuan. Hal ini akan menyebabkan frekwensi collision lebih sering terjadi.
Transfer data switch lebih cepat daripada hub karena switch langsung mengirim paket data ke komputer 
tujuan, tidak mengirim ke seluruh port yang ada (broadcast) sehingga bandwidth yang ada pada switch dapat digunakan secara penuh.
Perbedaan lainnya lagi adalah bahwa 10/100 ethernet hub hanya bekerja secara half-duplex, yang berarti sebuah device hanya dapat mengirim atau menerima data pada suatu waktu tertentu. Switch mampu bekerja secara full-duplex yang artinya mampu menerima dan mengirimkan data pada saat yang bersamaan.
Perbedaan mendasar antara switch versus router adalah router menggunakan metode ’store and forward’. Sedangkan switch bekerja dengan cara on the fly switching. Router mengambil seluruh paket sebelum paket tersebut diteruskan ke tujuan. Metode store and forward membawa seluruh frame data ke dalam peralatan, yang kemudian di-buffer untuk dalam sebuah satuan waktu. Akan lebih jelas jika kita memperhatikan TCP/IP layers, seluruh frame header akan melewati layer data link kemudian dibawa ke layer di atasnya yaitu network layer untuk diketahui tipe dari frame-nya. Baru kemudian diteruskan ke alamat network yang dituju melalui data link layer kemabli. Proses ini berlaku untuk seluruh frame yang melintas di router. Sedangkan switch hanya mengambil 20 byte pertama dari sebuah frame. Karena switch tidak mengambil seluruh frame, namun hanya pada alamat tujuan (destination address) sebelum meneruskan frame tersebut ke alamat tujuan, maka network latency atau jeda (delay) yang terjadi akan menjadi lebih kecil dibandingkan dengan router.








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.