Belajar YMan

8 02 2009

Beberapa mungkin belum tau cara YMan alias chat mempergunakan Yahoo!Messenger dan/atau menggunakan pidgin dan tools chat lainnya.

Untuk sementara, kita pake Yahoo!Messenger yang akan kita sebut YM saja.

  1. Pastikan Anda memiliki Yahoo!Messenger. Untuk mendapatkannya, Anda bisa donlod di situs messenger Yahoo!
  2. Setelah selesai donlod, instal deh di PC Anda,
  3. Nah, pastikan Anda memiliki akun di Yahoo!, alias alamat email di Yahoo!. Mungkin temen-temen bingung, Yahoo!ID tuh apa? Yahoo!ID itu adalah username Anda sebelum @yahoo.com dsb. Misal, klo saya punya alamat email epugi_06@yahoo.co.id, maka Yahoo!IDnya adalah epugi_06😉
  4. Nah, run atau jalankan YM Anda, masukkan Yahoo!ID dan password email Anda.
  5. Klik tombol “Sign In”.

Ada pertanyaan tentang nambah temen di YM. Mudah kok, t

  1. tinggal klik tanda + (plus sign) di kiri atas untuk yang pake YM 8, atau klo yang pake YM 9 [buat yang baru donlod kemungkinan besar pake YM 9] sama aja sih dasarnya mah, atau pilih “Contacts” >> “Add a contact”
  2. masukin deh Yahoo!ID teman kita itu atau alamat email lengkap dengan @yahoo.com dsb.
  3. Klik Next. Untuk grup, klo belum bikin, biarkan default aja dulu. Trus klo bisa isikan sedikit keterangan, misal perkenalan Anda ke teman yang di-add biar mudah dikenali di “Enter a brief introduction (optional):”
  4. Send your name with this request as: -> buat nama tampilan kita di YMnya temen chat kita.
  5. Klik “Next”
  6. Trus klik “Finish” klo udah.
  7. Nah, Anda harus nunggu sampe temen kita menerima permintaan Anda. Tapi bukan berarti Anda ga bisa ngirim pesen ke dia. Tetep bisa kok.

Kali ini, kita bikin grup untuk “klasifikasi” kelompok temen-temen YM kita. Bisa berdasar sekolah dan sebagainya.

  1. Login/sign in ke YM.
  2. Klik Contact >> Organize Messenger List >> Create New Group
  3. Beri nama grupnya
  4. Klik OK
  5. Untuk mindahin temen-temen ke grup yang sudah dibuat, tinggal klik Contact >> Organize Messenger List >> Move to Group…

Atau bisa dengan cara instan alias cara cepet,

  1. di daftar YM kita ada satu grup default yang udah ada secara otomatis, klik kanan pilih Create New Group…
  2. masukkan nama grup nya.
  3. Untuk memindahkan ke grup, klik aja nama temen di daftar YM kita,
  4. untuk memilih lebih dari satu, tekan tombol CTRL+klik.
  5. Klo udah, drag n drop aja ke grup yang dituju.

Segituh dulu. Any questions? Please leave a comment here😉


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: